核磁共振波谱仪使用培训通知

发布者:基础医学发布时间:2020-09-09浏览次数:155

     江宁校区双一流公共实验平台(药物结构分析单元)核磁共振波谱仪公共平台(G实验楼147室)从2017年开始到现在,先后引进了瑞士Bruker公司的AVANCE III HD 300 MHz AVANCE NEO 400 MHz全数字化超导核磁共振谱仪两台仪器,目前运行良好。本平台首次在全校实现了网上预约、自主测试、数据自动传输的运行模式,经培训考核后的师生均可在大仪平台自主预约测试。本平台计划于2020921日开展仪器使用培训。本次培训以网络培训为主,上机练习为辅的模式,考核形式为单人上机操作(考核日期另行通知)。请有意参加此次培训的老师及同学,填写培训申请表以“课题组+姓名+核磁共振波谱仪”为邮件题目,发送至cpuagua@163.com邮箱。并加入G147核磁信息群(QQ609023265),培训相关视频和核磁室详细动态更新会在QQ群第一时间公布。

欢迎感兴趣的老师和同学报名参加!

咨询电话:15951748585 徐会敏

  附:仪器简介


     本平台现具有Bruker公司的AVANCE III HD 300MHzAVANCE NEO 400 MHz全数字化超导核磁共振波谱仪两台,配备了BBFO SMART二合一探头,24位自动进样器和高精度变温控制单元等。主要检测常规一维谱(1H,13C,31P,19F等)和常规二维NMR谱(HMQC,HMBC,COSY,NOESY等)。主要用于有机化合物的结构分析和鉴定,如天然产物、合成药物、化工产品等的结构测定等。


培训申请表.docx



江宁校区双一流公共实验平台

细胞与分子生物学实验平台

202092