关于2019-2020学年研究生国家奖学金评审工作的通知

发布者:傅步沁发布时间:2020-10-19浏览次数:11


根据研究生国家奖学金评审的相关文件精神,结合基础医学与临床药学学院具体情况,现将基础医学与临床药学学院研究生国家奖学金评审工作通知如下:


、名额分配

学校下拨博士生国家奖学金名额共2个,硕士生国家奖学金名额共8个。

学院按年级将硕士生名额划分到个组别:一二年级硕士研究生4、三年级硕士研究生4一二年级士研究生1、三年级士研究生1

每个组别内再按专业类别及学科专业分组,依据参评人数比例确定进入复试答辩环节的候选人数,候选人名额为下拨奖学金名额的2倍。具体如下:


学历层次

名额分组

奖学金

名额

候选人分组

候选人名额

硕士

8个)

一二年级

硕士研究生

4

研一

1

药理、药代、基础医学

3

临床药学(学硕、专硕)

4

三年级

硕士研究生

4

药理、药代、基础医学

3

临床药学(学硕、专硕)

5

博士

(2)

一二年级

博士研究生

1

不区分专业

2

三年级

博士研究生

1

不区分专业

2

    研究生国家奖学金评定以科研成果作为主要参考依据,若硕士生分组内因申报人无科研成果,符合条件的候选人未达到该组奖学金名额数,则将名额调整至另一个分组,且优先按比例增加同专业的候选人名额。


二、成果认定时间

硕士一年级研究生科研成果认定时间为本科在读期间至2020930日;博士一年级研究生科研成果认定时间为2019101日至2020930日;其他年级研究生科研成果认定时间为本学历层次在读期间至20201019日截止。本人必须承诺该成果未在之前获得研究生国家奖学金时重复使用。

、评选程序

1、欲申请国奖奖学金学生,请主动按期提交申请,申请人递交材料截止日为:20201019日上午11:00过期视作自动放弃。以班级为单位请班长收齐所有材料于101911:00前交至江宁校区医学楼111室,不接受个人递交。

2、请仔细查看《基础医学与临床药学学院研究生国家奖学金评定细则(试行)》,按照细则要求提交申报材料,申报材料不符合要求均视为无效。

3、申报纸质材料包括:

1)《研究生国家奖学金申请审批表》(纸质版一式两份、正反面打印)(不要改变表格形状,请导师签好意见);

2专利或文章首页复印件,已发表的文章或已在网上公开并有DOI号。(请在纸质版中圈出作者、完成单位、发表时间等信息,如文章首页不能评奖所需信息,请提供补充材料复印件。)

3所有可加分的活动相应证明材料。参加学术会议请提供学术报告、墙报照片等,若无,请自拟证明并请导师签字。

4、申报电子材料包括:

1)《成绩核算汇总表》电子版;

2)文章首页pdf版(命名:姓名-年级-专业-第几篇/共几篇)。

51020日,公示候选人名单,公示不少于24小时

61021日或22日,组织现场答辩,地点为江宁校区,具体时间地点另行通知。每位选人准备4分钟的PPT汇报。

71023日至1029日,公示获奖人员名单。