德国伯恩大学生物学博士蔡晓凤应邀来我校做学术报告

发布者:基础医学发布时间:2017-04-12浏览次数:12


      411日下午,德国波恩大学生物学博士蔡晓凤在我校图书馆读者培训室作了题为“微生物来源的天然产物生物合成与新药发现”学术报告。基础医学与临床药学学院院长郭青龙教授主持报告会。

 报告会上,蔡晓凤博士跟大家分享了来源于昆虫致病杆菌中具有特定活性的化合物的生物合成途径和生物学功能,阐述了微生物来源的天然产物是发现和设计新药的重要资源。到会师生就自己关心的学术问题与蔡博士进行了深入的交流和探讨,现场互动热烈。

 蔡晓凤博士于2013年在德国波恩大学获得博士学位,此后在德国法兰克福大学从事博士后研究。蔡博士在天然产物的生物合成方面已有多年的研究经验,在Nat. Chem.Angew. Chem. Int. Ed. Engl.Org. Lett.Chem. Biol.等高水平学术期刊发表一系列高质量的学术论文。

蔡晓凤博士做学术报告

学术报告现场



 (供稿单位:基础医学与临床药学学院  撰写人:刘金峰)