教职工考勤及请销假相关事项

发布者:基础医学发布时间:2016-04-18浏览次数:69

为规范统一教职工考勤制度,进一步明确教职工岗位责任,增强教职工服务意识和纪律观念,提高工作效率和质量,保障教学、科研和管理等各项工作顺利进行。考勤情况将作为教职工年度绩效考核、岗位聘任、解聘、职称晋升、职务晋级、工资调整等工作的重要依据。教职工必须全职在岗工作。


一、考勤


(一)考勤范围:我校正式在编、人事代理人员等教职工均进行考勤,劳务派遣(临时用工)参照执行。


(二)考勤分类:


1、实行坐班制的非教学科研人员(包括党政管理、辅导员、教辅、工勤及直属单位人员),按规定工作时间考勤,不迟到、不早退、不串岗、不擅自离岗。


2、实行教学、科研工作量与工作责任相结合的工作任务制的教学、科研人员不坐班,按下列应到工作时间考勤,不得无故缺席、迟到、提前下课、无故调课或请人代课等:


1)课表规定的授课(含辅导、实验、实习、设计等)时间。


2)学校规定的政治、业务学习时间。


3)校、学(部、系)院通知的会议和集体活动时间。


4)校、学(部、系)院临时安排的工作时间。


3、“双肩挑”人员原则上除按规定的授课时间外,其余时间均按坐班制人员考勤。


4、外出(国内外)从事科研、进修等教职工,应向所在单位申请,按学校管理办法办理相关手续。


(三)考勤内容:主要是考核教职工正常上下班以及迟到、早退、请假、超假、旷工等情况。还包括上班地点:玄武门校区还是江宁校区。


(四)考勤管理:单位主要负责人是考勤的第一责任人,并指定专人负责考勤。各单位要严格考勤,做到准确无误。实行日考勤、月公布(人事处网站内网发布),周期为上月16日至当月15日,接受群众监督。学校将不定期到各单位进行考勤检查或抽查。对疏于管理,不按规定或超权限批假、瞒报、漏报、迟报的单位,追究相关人员责任。


(五)考勤应用:


绩效津贴:根据《中国药科大学绩效津贴实施办法(试行)》(药大人〔2014101号)第三十一条节选:当月病假累计达715天或事假累计达510天者扣发当月基础性津贴的50%;病假累计超过15天,事假累计超过10天者扣发当月全部基础性津贴。擅自离岗者自离岗当月起停发绩效津贴。解聘、辞聘、拒聘、未聘人员自决定下个月起停发绩效津贴。


绩效考核:参照《关于进行2014年绩效评价考核工作的通知》(药大〔2014281号)中考核等级的评定:当年无正当理由一年内累计迟到、早退在15次以上,连续旷工3天或一年内累计610天,考核结果一般确定为基本称职等级;连续旷工超过5天或一年内累计超过10天,考核结果一般确定为不称职等级;因病假、事假等原因离岗时间累计达半年以上,目前在岗的教职工,参加考核,但不定等级;因病、事假超过半年以上目前仍不在岗的人员,待聘人员,本年度不参加考核。


(六)报表时间:每月16日前(遇周末或节假日顺延)将本计数周期的考勤月报表电子及纸质版报人事处;每学期结束前2天内将本学期最后一个月的考勤月报表电子及纸质版报人事处。



二、请销假


(一)请销假制度


教职工无法到岗工作,须履行请假手续,填写《中国药科大学教职工请假审批表》,按规定的审批权限呈报,获得批准并安排好工作后,方可离开工作岗位。


请假期满应立即到岗工作并办理销假手续。若假期不够应续假,必须在原假期未满前办理续假手续,以续假前后累计天数按规定权限报批。


(二)事假


1、教职工原则上应利用业余时间和节假日处理个人事务,确需因私事请假,可酌情给予一定的假期,时间一般在3天以内,最多不超过7天。不实行坐班制的教职工外出离开南京,也须办理请假手续。


2、准假权限:事假3天及以内由所在单位领导批准;事假3天以上7天以内由单位审核报人事处批准;特殊情况需请事假7天以上的,由单位提出意见经人事处审核后,报校领导批准。院部系秘书请假还须告知对口管理部门。


3、正处职干部(含正处级调研员)请假,须报请主管校领导批准。副处职干部请事假七天以下者,由所在单位负责人审批;七天以上者,需报请主管校领导审批。


(三)病假


1、教职工因病请假,须持有三甲医院出具的诊断证明及病假证明,及时办理请假手续。生急病的教职工,未能事先履行请假手续,待病情缓解时,应及时补办请假手续。


2、准假权限:连续病假15天及以内由所在单位领导批准,报人事处备案;连续病假15天以上由所在单位领导审核,报人事处批准。


(四)有关说明


1、因岗位工作需要,不能按照学校规定的作息制度上下班的单位,根据单位特点制定符合岗位要求的作息制度,合理制订本单位的考勤办法,报人事处备案。


2、上述各类假期的请假期间如遇法定节假日,不予扣除。


3、上述各类假期,如需报人事处及学校审批时,请填写《中国药科大学教职工请假审批表》,各单位准假权限内的也请做好请假手续的批准备案。


4、上述各类假期工资、津贴等待遇,按照主管部门及学校相关文件规定执行。


5、文中所述累计时间以自然年计算。


6、关于旷工


1)凡在学校规定的工作时间内迟到、早退在半小时以内,累计达3次的,计旷工半天;迟到、早退时间在半小时及以上的,每次按旷工半天处理。


2)除上述之外,有下列情况之一者,按旷工论处:


①未办理请假手续或请假、续假未经批准擅自离开工作岗位者;


②请假理由经查明是编造假情况欺骗组织者;


③经教育仍不服从组织调动,拒不到新岗位工作的或无理拖延报到日期者(包括校内调动等)。

中国药科大学教职工请假审批表.doc

中国药科大学考勤表.xls

中国药科大学缺勤汇总表.xls