2020年度江苏省重大疾病生物资源样本库“进校园”暨开放课题宣讲活动之中国药科大学专场

发布者:陈洁洋发布时间:2020-12-06浏览次数:10



时间:2020128日 (星期二)下午14:30

地点:中国药科大学江宁校区基础医学与临床药学学院102会议室

主办单位:省科技厅资源统筹服务中心、中国药科大学基础医学与临床药学学院、中国药科大学科学技术处

会议内容

江苏省重大疾病生物资源样本库情况介绍与共享推广

相关介绍

江苏省重大疾病生物资源样本库是省科技厅立项建设的省级科技资源共享平台,依托江苏省人民医院、东部战区总医院、苏州大学附属第一医院、江苏省肿瘤医院、中国医学科学院皮肤病研究所、南京鼓楼医院及南京医科大学共同建设,旨在围绕胰腺、肾脏、血液、肺癌、皮肤和妇产等六大疾病病种和出生队列,建设以“三库一系统”为核心的生物样本资源集成服务平台,面向临床医学及生命科学基础研究开展样本实物和信息资源共享服务,为提升我省医学科技创新和疾病临床诊疗水平提供支撑。

2020年度为促进生物样本资源的共享与合作,省资源统筹中心启动并组织生物样本库“进校园”暨开放课题宣讲推广系列活动。本次推广活动之中国药科大学专场由省科技资源统筹服务中心牵头,江苏省人民医院、东部战区总医院、江苏省肿瘤医院和南京医科大学公共卫生学院参加,旨向学校师生介绍生物样本库情况、服务内容和开放课题项目,在新药研发、药物临床研究等领域推动科学家与样本库的交流合作,期待我省样本资源库能为药学领域发展提供重要支撑。

欢迎学校师生莅临报告!




基础医学与临床药学学院

科学技术处