陈美灵

发布者:基础医学发布时间:2016-04-18浏览次数:168

陈美灵,女,江西吉安人,汉族,中共党员,药学院2013级药理学专业硕士研究生。

先进事迹:

曾连续三年获得校奖学金,连续两年获得国家励志奖学金,另获得正大天晴一等奖学金,“三好学生”等荣誉。导师为吴玉林副教授,研究方向为枸地氯雷他定注射液的抗过敏作用及机制研究,在研究生期间参与了多项国家自然科学基金重大专项的工作,并参与完成及发表多篇SCI文章。以第一作者身份于《European Journal of Pharmacology》发表Desloratadine Citrate Disodium Injection, a potent histamine H1 receptor antagonist, inhibits chemokine production in ovalbumin-induced allergic rhinitis guinea pig model and histamine-induced human nasal epithelial cells via inhibiting the ERK1/2 and NF-kappa B signal cascades以第一作者身份于《中国药理学与治疗学》发表地氯雷他定抗炎机制研究进展。此外,参与撰写Anti-allergic and anti-infl ammatory properties of a potent histamine H1 receptor antagonist, desloratadine citrate disodium injection,and its anti-inflammatory mechanism on EA.hy926 endothelial cells

目前担任党支部组织委员,积极参与组织党组织的各项活动。曾参加过香港大学暑期学术交流活动,香港大学作为英式教育的代表,是一所综合性的大学,其启发式的教育,轻松活跃的课堂氛围,严谨的治学精神让我受益匪浅。目前我正在CFDA,国家食品药品监督管理局药品审评中心实习,这一经历让我可以站在一个更高的角度去看待药品审评的整个过程,也让我深刻感受到作为一个药学人的责任和使命。

待人真诚友好,注重大局,富有团队协作精神和良好的沟通能力。我勤奋好学,办事有条不紊,对知识保持一种“格物致知”的态度。在这青春无悔的季节里,我相信“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”,我坚信做任何事情有目标,有计划,能坚持,就一定会有收获!