基础医学与临床药学学院学生会简介

发布者:基础医学发布时间:2016-04-20浏览次数:70

基础医学与临床药学学院学生会成立于20163月,是一个富有青春活力,旨在为学院建设无私奉献,为学生提供展示风采平台的学生组织。学院学生会在学校学生会及学院领导的关心和指导下,始终围绕自我管理、自我教育、自我服务的“三自方针”的建设宗旨,本着为同学服务的原则,采取积极措施,开展健康有益、丰富多彩的课余活动,营造良好的学习生活环境。学院学生会由主席团、秘书处、外联部、文体部、宣传部、学习部组成。学生会内部团结和谐,分工明确,担负建设学院的一份责任,举办各项学生活动,为学生的阳光生活、风采展示、兴趣培养提供良好积极的辅助条件。学生会各成员积极探索、大胆尝试,勇于创新开拓,以开展各项学生活动为抓手,促进学院学生的积极交流,和谐共进。各部门职责如下:

主席团

主席团是学生会的最高领导,负责各项活动的统筹安排和学生会的良好运转,是学院与学生会的直接接洽处,担负着为学生服务,为学院增光添彩的职责。

秘书处

秘书处作为学生会的信息枢纽和后勤保障,主要承担信息传达、物资保管,联系各部门以使活动顺利进行,学生会良好运转的职责。秘书处是学生会的职能部门,参与学生会活动的各项步骤,辅助主席团管理各个部门。

外联部

外联部担负着学生会对外交流联络的工作,是联系社会与学校的桥梁。对内为学生会各项活动筹集资金,对外寻求与商家合作机会。外联部不仅开展大型的品牌交流活动,而且拉取赞助以保证学生会财政和日常支出。同时也协助各部门展开活动,在人员、资金、物品等多方面予以支持。

文体部

文体部是学生会的组成部分,在主席团的领导下组织策划各类晚会、运动会等文艺体育活动,致力于丰富同学们的课余生活,为同学们带来精彩纷呈的活动。

宣传部

宣传部负责传单图案设计、视频制作以及活动海报的制作等,我们用创意与画笔给大家带来一次又一次视觉上的惊喜,用鼠标与键盘的敲击迸发出一次次视听盛宴。

学习部

学习部是在院团委领导下、院学生会指导下,隶属于学生会的部门之一。学习部主管学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造院部学习氛围为目的,了解反馈广大同学在学习方面的意见和需求,开展交流会、讲座等各种活动,并在师生之间搭起一座桥梁,促进师生间的相互交流。