基础医学与临床药学学院关于加强经费管理的规定

发布者:基础医学发布时间:2016-04-26浏览次数:55

各系、中心、教研室、研究室:

为进一步加强财务管理的监督,根据校党委、校计财处的有关规定,结合我院实际情况,特制定本规定:

一、本规定所指经费、含学校根据学院事业发展需要一次性下拨经费和根据学院专项申请核拨的经费及创收经费,同时包括学院承担社会服务所获得的各项预算外经费。

二、学院经费再安排使用过程中必须始终坚持勤俭办学和保证供给的原则,做到科学、合理、规范,确保学院各项工作的正常开展。

三、为便于监督管理,学院经费的预算、决算及经费调整坚持公开原则,定期向二级教代会通报。

四、学院经费必须严格执行预算、决算制度。学校经费下拨到学院、由院务会集体研究,制定出合理的预算方案,行政办公经费不得超出全年预算的2.5%。

五、为便于院党政领导了解经费情况,建立经费期报制度。由财务人员每学期向院务会通报上一个学期经费收入支出情况,院务会应对使用效益进行综合分析。 

基础医学与临床药学学院    

2015年4月