基础医学与临床药学学院实验室安全员职责

发布者:基础医学发布时间:2016-04-01浏览次数:137


1、严格执行安全检查制度,关好水、电、门、窗。定期、不定期搞好卫生和检查工作,不定期检查实验室各项安全防护设施是否符合要求,是否可以正常使用,做好实验室日常管理工作和节假日备案制度。

2、负责实验室管理方面的各种通知的上传下达,保证学校各项要求落实到位。

3、不定期接受院部和学校检查,对于不到位之处按照要求整改。

4、负责对首次进入实验室学生进行安全和环境保护知识的培训、教育和考核,确保进入实验室从事教学(或科研)的相关实验人员通过学校的实验室安全考试,对于学生在实验室中不安全行为及时予以纠正

5、实验室在装修或改造时须向院部报备,并在基建后勤处备案,经学校批准后方可进行。

6、实验室要结合各自特点,制定出相关的安全管理规章制度。

7、发现安全隐患或发生突发事故时,要及时采取有效措施防止事态发展,尽量避免或减少损失。同时应及时向学校相关部门及院部如实汇报,并协助组织调查处理。



                                  

                                      基础医学与临床药学学院

                                         2016年3月31日

基础医学与临床药学学院实验室安全员名单.xlsx