美国佛罗里达国际大学王孝堂教授学术报告通知

发布者:基础医学发布时间:2016-05-05浏览次数:151

报告题目:Structural Basis for the Functional Versatility of Chloroperoxidase氯化物过氧化物酶多功能性的结构基础研究)

报告时间:201659日(周一)下午1430

报告地点:玄武门校区学术交流中心306报告厅

报告人:王孝堂 博士

报告人简介:王孝堂,佛罗里达国际大学化学与生物化学系副教授。其课题组主要从事癌症与神经退行性疾病新疗法开发,药物化学中手性分子的酶催化合成,金属蛋白活性位点的仿生及核磁共振色谱研究以及小分子有机物/无机物的生物氧化与活化方面的研究工作。曾获得美国国家科学基金会成就奖、KOS制药公司顾问等多项荣誉,并获得包括美国国家自然科学基金、美国NIH资金项目等7项基金资助,在PNASScientific reports等国际知名期刊发表SCI论文50余篇。王孝堂教授与中国药科大学有着良好的合作关系,曾合作申请获得了国家科技部国际重大科技合作专项1项(抗疯牛病药物分子机制及新药研发)。