“临听未来”系列讲座第一讲成功举办

发布者:基础医学发布时间:2016-05-25浏览次数:78

临听未来,药你精彩

——基础医学与临床药学学院“临听未来”系列讲座第一讲成功举办

聆听前辈之言,铸就精彩未来。5月17日晚,基础医学与临床药学学院举办的“临听未来”系列讲座首场圆满落幕。本次讲座邀请到基础医学与临床药学学院副院长于锋教授,华威医药科技开发有限公司临床医学部项目经理高明,南京市鼓楼医院临床药师苏适,江苏省人民医院药师张杜枭,南京正大天晴制药有限公司医学部助理医学经理王敏。

讲座在轻松的氛围中拉开序幕。于锋教授首先为同学们介绍了临床药学的概况、历史、国内外现状和意义,让同学们对临床药学有了更细微的了解。紧接着,张杜枭、高明、王敏、苏适前辈分别根据自己的职业与工作经历,风趣生动、有针对性地向同学们介绍了工作内容、工作现状前景、能力技能要求、就业等相关内容,并与同学们分享了工作经验与个人心得。活动现场气氛十分活跃,同学们也受益匪浅。

“临听未来”系列讲座是基础医学与临床药学学院为临床药学专业学生打造的品牌活动,旨在以前辈的经历为经验,以前辈的祝福为鼓励,让临床药学专业的学生对本专业的社会作用及将来就业情况有所了解,对自己职业规划起引导作用;同时,为营造踏实严谨的药大学风,为培育更多符合社会需求的临床药学专业人才打下坚实的基础。