基础医学与临床药学学院举办首届“简历制作大赛”

发布者:基础医学发布时间:2016-06-01浏览次数:97

为帮助广大学生增强就业意识,提高就业能力,528日晚,由基础医学与临床药学学院学生会主办的首届简历制作大赛决赛在中国药科大学江宁校区顺利举行。此次大赛邀请到猎才医药网的资深HR及学校就业指导中心老师担任评委。

本次比赛历时近一个月,从讲座培训、简历征集、初筛到决赛,吸引了全校近100人参加,经评选,最终共有10名选手进入决赛。活动不仅受到了大三、大四同学的欢迎,许多大一、大二学子也踊跃参与。决赛分为个人自述与评委提问两个环节,在此过程中,我们见证了来自不同专业、不同年级同学的风采,他们或口若悬河,思想奇特,充满创意;或言语精炼,说话严谨,风格清爽;或用词朴实,给人以成熟稳重之感;或清新活泼,尽显青春活力风采。台下的观众不断地为他们的精彩表现而赞叹不已,掌声不断。经过角逐,最终有三名选手脱颖而出分别获得一、二、三等奖。

此次比赛旨在让同学们提前接触社会,为将来的求职之路做准备,同时能在比赛中得到锻炼,充实自己的生活。前期的讲座,后期的专业点评,让同学们对简历的制作有了更深刻的认识,也对将来的求职增强了信心与勇气。