爱我所爱,不惧未来 ——我院举办心理健康主题活动

发布者:傅步沁发布时间:2021-03-29浏览次数:10

    近日,围绕“320”心理健康主题活动日,我院开展了“爱我所爱,不惧未来”心理健康主题交流活动。本次活动以征集、分享个人的兴趣爱好为主线,探讨交流了良好的兴趣爱好在引领阳光向上的生活方式和积极健康的心理发展等方面的作用,取得实效。

    活动前期,通过积极的网络宣传,以问卷的形式线上征集到同学们运动类、娱乐类、文艺类、乐器类等多个类别的兴趣爱好。326日晚,活动邀请了学生代表在江宁校区医学楼102会议室开展了线下交流分享会。

    分享会上,8名同学进行了分享交流。他们依次现身说法,真诚的分享了个人的兴趣爱好在人际社交、生活方式、压力释放等方面给自己带来的积极影响。有的表示坚持跑步让其学会了压力释放,懂得了坚持的意义;有的认为书法让其凝心安神,可以缓解紧张的学习氛围;有的认为排球比赛能够考验一个团队的配合能力,交到志同道合的朋友。会上,主讲的同学还简单分享了各项运动的技能,帮助现场感兴趣的同学们快速入门,现场同学们还互加好友创建兴趣群,吸引大家加入其中。

    良好的兴趣爱好会提高人的品位、道德、情操和修养,也能创造愉悦的情感体验,引领积极健康的心理发展。此次“320”心理健康日的主题活动,彰显了同学们积极向上的生活态度和健康的生活方式,有助于传播校园正能量,促进心理健康和谐发展。

分享交流

活动现场


(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:刘瑞环)