基础医学与临床药学学院开展实验室安全检查

发布者:基础医学发布时间:2017-07-13浏览次数:11


713日上午,基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长丁选胜带队开展学期末安全检查工作,对江宁校区学院所属实验室、科研平台安全进行了全面排查。

检查过程中,丁选胜副院长详细询问了各实验室的消防安全、实验物品管理和废弃物处理情况,一一指出各实验室可能存在的安全隐患,并提出有针对性的整改措施。陪同检查的学院办公室老师对检查中所发现的问题进行了详细记录。丁选胜副院长还逐一了解了学院各实验室、科研平台的假期值班情况,结合当前安全形势,要求各实验室安全员务必提高安全意识,发现问题及时上报、及时处理。

检查组对前一阶段实验室安全督查发现的问题整改情况进行了重点关注,实验室环境总体上有所改善,但部分实验室仍然存在废弃物收集与记录规范、部分学生做实验未穿工作服等问题。希望通过此次检查,各实验室负责人及成员高度重视,切记“安全无小事”。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:陈洁洋)


丁选胜副院长检查动物中心平台现场


丁选胜副院长检查教师实验室现场