校长来茂德为基础医学与临床药学学院讲党课

发布者:基础医学发布时间:2017-09-06浏览次数:83


为进一步贯彻习近平在高校思想政治工作会议上的讲话精神,推进“两学一做”学习教育活动制度化、常态化,94日下午,校长来茂德在江宁校区医学楼102会议室为基础医学与临床药学学院全体教师党员讲了一堂生动而深刻的党课。学习会由院党委书记赵健主持。

来校长从两学一做的意义和丰富内涵谈起,阐明了对两学一做学习教育的认识和理解,他认为,两学一做学习教育就是要推动党内教育从关键少数向全体党员拓展;从集中教育活动向经常性教育延伸;树牢崇规意识、遵规意识、执规意识,自觉把自己的言行置身在党章党规的框架之内。

来校长围绕合格党员标准,为什么要做合格党员,如何做合格党员主线,结合生动案例,运用翔实数据展开讲授。他提出,做合格党员要按照“四讲四有”标准,从落实全面从严治党要求、落实立德树人根本任务以及推动学校和学院发展的层面,贯彻做合格党员的意义。党员在实践中应立足“四个合格”,做到有信仰,有追求,有底线,有担当,有境界,将自己的人生价值融入国家、学校的大发展中。

党课结束后,来校长与教师党员展开了深入的交流,学院领导和老师们畅所欲言,积极交流了听党课的感想以及在教学科研管理工作中的思考与困惑。来校长认真听取了大家的发言,并对老师们的意见和问题一一作答。

来校长鼓励教师党员们在“两学一做”学习教育活动中,在“学”和“做”字上要下功夫,充分发挥党员的先锋模范作用。希望基础医学与临床药学学院全院师生抓住时机,珍惜机遇,奋发有为,为推动学校建设和发展努力拼搏。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰稿人:陈洁洋、何聿娴)



来校长给教师党员上党课


教师代表在座谈会上发言


学习会现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰稿人:陈洁洋、何聿娴)