中国药科大学基础医学与临床药学学院2020年优秀大学生暑期夏令营暨2021年推免生预选拔报名通知

发布者:基础医学发布时间:2020-07-09浏览次数:564




我校今年继续举办“优秀大学生夏令营”(以下简称夏令营活动),并开展2021年推荐免试研究生预选拔。活动暂定于721日至23日举办,按当前疫情防控要求,将均采用网络线上形式开展。

一、申请基本条件

1、具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,身心健康。

2、全国高校2021届应届本科毕业生,所学专业为临床药学类、药学类、中药学类、生物科学类、生物医学工程类、基础医学类等相关专业,优先接收来自“双一流”建设高校的学生。

3、本科期间学习成绩优异,来自于“双一流”建设高校的学生截至目前总评成绩在本专业排名前25%;普通类高校的学生截至目前总评成绩在本专业排名前5%;或预计可获得所在高校免试推荐资格的学生。

4、具有良好的英语水平,CET-6成绩合格(≥425分)等。

二、申报流程及材料审核

1、系统申请:申请人须登录“中国药科大学研究生报考服务系统”https://yzs.cpu.edu.cn/logon)(以下简称系统),注册并提交个人真实有效信息。提交后信息不可更改。每人只可填报一个申请志愿,不可兼报。

2、系统报名阶段开放时间:7109007171700

3、系统须上传的材料:

1)近期正面免冠彩色证件照片,电子版JPG格式,150×200像素,大小100K以内;

2)本科阶段历年成绩单(须加盖教务处公章,PDF格式);

3)本科阶段综合成绩排名证明(含申请人所在专业同年级人数、本科三年的综合成绩总评名次、排名比例等内容,并加盖学校教务部门公章)。

4)外语水平证明,如CET-6成绩、雅思、托福、专业英语等;

5)有关获奖证书和学术科研成果,如发表论文、出版物或其他原创性工作。

学院对申请人资格进行审核,确定入选名单,并于719日前通知申请人,未收到通知者即未入选,不再另行通知。入选营员须于720日前在系统中回复确认是否参营,逾期未回复者视为自动放弃。

三、夏令营活动内容

收到入围参营的申请人加入学院指定的钉钉群,参加学院、学科组织的线上夏令营活动,包括学院、专业介绍宣讲,与课题组导师交流等活动,并接收优秀营员选拨考核。考核形式为线上(钉钉视频)面试,营员需准备3分钟以内的PPT自我介绍。

四、优秀学员选拔考核及招生政策

在充分考察的基础上,凡全程参加学院暑期夏令营,且学科组考核被评为优秀营员的学生,若获得所在学校推荐免试研究生资格,同等条件下征得拟报考导师同意后优先拟录取为我校2021年硕士研究生,无需再参加我校推免生复试。“优秀营员”资格仅限在其所参加考核的同一学院同一个二级学科内录取时有效。

五、其他事项

1、夏令营不收取任何费用。

2、若发现申请材料有虚假成分,即取消申请人一切由此获得的利益,并保留追溯的权利。

3、此次活动如与学校重大事宜冲突,具体时间将作适当变更,并通过基础医学与临床药学学院官网发通知。

4、联系方式:025-86185655

联系人:陈老师

电子邮箱:chjy@cpu.edu.cn


附:基础医学与临床药学学院2020年各专业招生情况



基础医学与临床药学学院

202079




附:基础医学与临床药学学院2020年各专业招生情况


专业名称

专业代码

2020年招生数

基础医学

100100

17

药理学

100705

48

临床药学

1007Z5

13

药物代谢动力学

1007Z6

5

(专业学位)

药学(临床药学)

105500

102

(专业学位)

生物与医药

(成药性评价技术与工程)

086000

87