常州市第一人民医院副院长陈明一行来访我校

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-19浏览次数:10

416日上午,常州市第一人民医院陈明副院长一行来访我校,就人才培养、科研合作等进行了深入交流探讨。我校科学技术研究院相关负责人、基础医学与临床药学学院领导及部分教师代表参加座谈会。

会上,基础医学与临床药学学院党委书记许书宏对常州市第一人民医院的来访表示热烈欢迎,并希望以此次交流为契机,整合双方优势优质资源,以科研项目合作为抓手,推动开展实质性的深度合作,并形成长效机制;强磊副院长介绍了学校学院人才培养、科学研究等方面情况。陈明副院长从学科人才、研究平台、科研成果、教学与共建合作等方面简要介绍了医院发展现状;常州市第一人民医院临床医学研究中心主任罗光华、药学部主任薛晖分别介绍了本部门基本情况、特色优势以及合作需求。双方围绕构建科研合作交流机制、联合申报科研项目、临床药学实践基地建设等进行了深入交流,达成诸多共识。

座谈会后,陈明副院长一行参观考察了我校学院实验楼、药学博物馆。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院 撰写人:仲忆雯)