我院开展“世界药师节”主题活动

发布者:陈洁洋发布时间:2024-09-27浏览次数:10

在第16个“世界药师节”之际,为进一步增强学生的职业认知,坚定专业自信,925日,院开展以“你好,药师”为主题的药学服务宣传活动。

活动现场设置了药学服务咨询台,向来往学生介绍药师的角色、药学服务内容,宣传合理用药、安全用药等相关知识,解答学生日常用药过程中的疑惑。活动共接待咨询学生100余人,发放宣传资料200余份。活动中,还进行了药学服务知识问答,包括药学服务的目标、对象,假药的定义等,同学们踊跃回答问题,将现场气氛推向了高潮。

学院秉承“蒙以养正,果行育德”的育人理念,以“世界药师节”为契机,依托“药师文化月”系列活动,融思想引领、专业素养、药学实践、技能大赛等于一体,将思政教育与专业教育深度融合,强化药学生身份意识,提升专业能力与实践能力,发挥示范引领作用,聚焦临床药学人才培养,培育“懂医精药、五术并融”的时代药学新人。

(供稿单位:学工办,供稿人:贺煜星、刘瑞环)