我院举办第二期“养正”讲堂

发布者:陈洁洋发布时间:2024-09-27浏览次数:10

9月20日,我院第二期“养正”讲堂在江宁校区举办。讲座邀请校党委常委、副校长杨勇作专题报告。学院领导、教师代表、2024级全体新生参加活动。

活动中,校党委常委、副校长杨勇以“中国生物医药产业高质量发展的中国药大方案”为主题,结合个人经历,运用丰富的案例、详实的数据,深入浅出地剖析了当前生物医药产业的全球格局,启发同学们深入思考在中国生物医药产业高质量发展的中国药大方案中“我当何为”的命题,并希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,坚持人民至上、生命至上,勇担时代赋予的重任,珍惜青春时光,拓宽国际视野、强化使命担当,不断增强能力本领,把生物医药产业发展的命脉牢牢掌握在自己手中,研发生产更多适合中国人生命基因传承和身体素质特点的“中国药”。

本期“养正”讲堂为2024级新生们描绘了一幅生物医药产业高质量发展的宏伟蓝图,在同学们心中种下了科学报国、矢志创新的种子。后续,学院将继续精心策划的专家辅导报告、学术沙龙等多种活动,全方位贴近学生需求,不断加强思想引领,培养堪当民族复兴重任的时代药学新人。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:陈成、刘瑞环)