我院举办“美育润心”活动月启动仪式

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为进一步落实《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》精神,加强美育工作,强化美育功能,411日,院江宁校区医学楼举办“美育润心”活动月启动仪式暨美育导师聘任仪式。校团委副书记(主持工作)徐志成、学院副院长强磊以及师生代表参加活动。

启动仪式上,学院副院长强磊表示,学院高度重视美育育人工作,实施美育润心工程,目的就是通过中华优秀传统文化教育、校本文化教育、大学生文明礼仪养成教育等,增强青年大学生文化认同,坚定文化自信。校团委副书记(主持工作)徐志成在讲话中指出,美育对塑造美好心灵具有重要作用,希望以此次活动为契机,促进校、院共青团紧密联动,充分挖掘资源,扎实推进大学生美育教育高质量发展,为丰富校园文化活动、增强文化育人氛围做出积极的贡献。

为加强美育实践教育和指导,活动聘请学生社团指导老师、美育公开课讲师等5位老师为美育导师、6位学生为美育朋辈导师。活动现场进行非遗草木染、京剧表演、茶艺表演等传统文化项目体验和展演活动。中国优秀传统文化“圈粉”现场师生,赢得如潮佳评。

院始终秉持“蒙以养正、果行育德”理念,将美育融入学院人才培养全过程。本次“美育润心”活动月中,学院将围绕“以美育人,向美而行”主题持续开展美育大讲堂、传统茶文化体验、临床药学图谱大赛等美育实践系列活动,培养学生认识美、发现美、感受美、创造美,进一步营造向真、向善、向美、向上的校园文化氛围,陶冶情操、温润心灵,为培养德智体美劳全面发展的新时代科学家型药学人才贡献更多智慧和力量。

美育导师和美育朋辈导师聘任仪式

(供稿单位:学工办;撰写人:贺煜星,刘瑞环)