我院开展“学习百年党史,汲取奋进力量”专题党课

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为在学习和重温党的光辉奋斗史和伟大成就中强化党性修养,413日,我院在医学楼102会议室开展“学习百年党史,汲取奋进力量”专题党课。党课由学院党委书记许书宏主讲,党员、学生骨干、入党积极分子参加党课。

许书宏书记以《光辉历程 伟大成就》为题,详细讲解了中国共产党成立的历史背景以及光辉成就,生动形象地展示了中国共产党伟大建党历程,并结合自己学习党史的感受和体悟,鼓励大家深刻把握中国共产党奋进拼搏的光辉历程和宝贵经验,以百年党史铸魂补钙、滋养初心,赓续共产党人的精神血脉。

党史是最生动、最有说服力的教科书。学院将持续推动党史学习教育,创新方式方法,提升党史学习教育的吸引力感染力,教育引导广大党员增强学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉,弘扬伟大建党精神,树立正确党史观,传承红色基因,争做时代新人。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰写人:仲忆雯)