树牢总体国家安全观 共筑国家安全防线 ——我校组织师生赴江苏国家安全教育馆参观学习

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入贯彻总体国家安全观,切实增强师生维护国家安全的使命感、责任感,在第九个全民国家安全教育日到来之际,414日下午,我校组织师生赴江苏国家安全教育馆开展实境课堂学习活动。学工部、研工部、基础医学与临床药学学院等相关部门、院部负责同志,各学院辅导员及全体本、预科生新生班级学生骨干代表共100余人参加活动。

活动中,师生们分为3组,依次参观学习了无名丰碑、无声较量、无形战线等三个展区。大家跟随讲解员的深入讲解,切身感悟革命先烈在革命时期在隐蔽战线上的特殊贡献,深刻学习伟大征程中党和国家维护国家安全所做的不懈努力,深刻认识到新时代维护国家安全和社会稳定的重要意义。师生们纷纷表示,将铭记革命历史、不忘英雄事迹,树牢总体国家安全观,用实际行动维护国家安全,做国家安全的忠实守护者。

本次实境课堂的学习是学校“国家安全教育月”“五个一”主题实践活动的重要组织部分,通过实地体验、案例讲解、融入情境,教育引导广大师生清醒认识国家安全形势,增强危机忧患意识,牢固树立和践行总体国家安全观,不断提升维护国家安全的能力和本领,共筑国家安全防线。

活动合影

(供稿单位:党委宣传部、学工部、研工部、保卫部、校团委,基础医学与临床药学学院;撰写人:李学全,刘瑞环)