药学院、基础医学与临床药学学院赴湖南大学学习交流

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,持续强化学院质量党建,推动思想政治工作守正创新,411日,药学院、基础医学与临床药学学院联合赴湖南大学生命医学交叉研究院走访调研、学习交流。

在座谈交流中,调研团队介绍了学校及学院的基本情况,详细了解了兄弟学院在党建和思政工作方面的特色做法和经验。双方围绕学生心理健康教育、学生党员教育及作用发挥、学院组织员岗位职责安排等方面进行了深入的讨论和交流。期间,调研团队参观了岳麓书院、湖南第一师范学院(城南书院校区),感悟千年学府的独特魅力、文化底蕴,深入思考传统文化、古代书院教育精神如何与现代教育深度融合,培养担当民族复兴大任的时代新人。

本次学习交流以“走出去”的方式,通过座谈交流和实地参观,开阔了视野,学习了经验,加强了与兄弟院校之间的沟通与联系。学院将以此次交流为契机,立足实际,切实把学习交流成果转化为谋划工作的思路和举措,着力提升学院党建质量、构建“大思政”工作格局,在培养担当民族复兴大任的时代新人新征程上迈出坚实步伐。

座谈会现场

(供稿单位:药学院、基础医学与临床药学学院;撰写人:陈成,丁心媛,刘瑞环)