我院开展研究生消防安全知识主题教育活动

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步落实总体国家安全观,切实增强学院师生消防安全防范意识和能力,营造“人人懂安全、时时为安全、事事保安全、处处要安全”的校园安全文化氛围,近期,我院开展了消防安全主题教育活动,全院200余名研究生参与活动。

本次教育活动分为消防安全知识竞赛和实验室消防安全检查两部分。知识竞赛采用线上答题的方式,对同学们防火灭火、自救互救、消防法律法规等方面进行全方位综合考察;为检验消防安全防范意识和能力本领,学院组织同学们开展实验室消防安全检查,对灭火器的摆放、使用有效期、消防栓使用等进行安全隐患排查,确保各项安全工作落实到位,保证实验室安全无死角。

本次活动通过“以赛促学,以学促行”的方式,持续深入普及消防安全知识,提升消防安全意识和自防自救能力,共同营造平安、和谐、美丽的校园。

实验室消防安全检查

(供稿单位:学工办;撰稿人:贺煜星,刘瑞环)