我院举办入团积极分子专题读书会

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为加强青年理论武装和理想信念教育,增进青年对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,417日,院开展“青”享好书,“团”聚力量入团积极分子专题读书会活动。

会上,学院团委组织部干事叶浩楠同学做《再读<青年运动的方向>,传承五四运动精神》的读书分享,他从《青年运动的方向》一文发表的背景、主要内容、理论意义和启示等方面进行了解读,并交流了新时代青年如何传承五四精神的思考;学院入团积极分子毕思远同学围绕《湖南农民运动考察报告》的历史背景、主要内容和伟大影响等三个方面,回顾了我党在早期探索中国社会发展道路的历程,引发同学们对信仰和使命的思考。参与读书会活动的同学在交流中表示,当代青年要加强理论学习,进一步坚定理想信念,牢固对党忠诚。

学院团委高度重视团员发展和培训工作,将聚焦为党育人主责主业,持续开展内容丰富、形式多样的培训活动,为团员青年提供学习和成长的平台,不断提高发展质量

(供稿单位:学工办;撰稿人:叶浩楠,刘瑞环)