我院举行校友大讲堂活动

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步增强学生生涯规划和职业发展意识,引导学生树立正确的就业观,422日下午,院在玄武门校区举行校友大讲堂活动,我校2006级校友、南京鼓楼医院副主任药师李一辰应邀与同学们交流。

李一辰副主任以《临床药学的工作与科研》为题,从医院药学部一般架构、临床药师常规工作、基础科研等方面的工作,详细介绍了临床药师需要具备的能力和个人品质,并围绕就业选择、职业能力提升、职业发展等问题,结合自身职业成长经历,引用生动案例,分享了自己的经验与体会,就同学们提出的科研方向、职业选择和临床药师职业发展等问题进行解疑答惑。活动现场,同学们踊跃提问,气氛热烈。

校友大讲堂”系列活动作为院推进学生职业生涯规划教育的实践载体,旨在发挥优秀校友的榜样激励作用,搭建交流学习平台,为学生发展赋能助力。

(学工办;撰写人:贺煜星,刘瑞环)