校领导参加文萃苑学生社区音乐党课

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-28浏览次数:11

为持续推动党史学习教育走深走实,深化文萃苑“一站式”学生社区功能型党支部建设内涵,424日,学院在文萃苑学生社区开展“带旋律的延安精神——读延安故事”音乐党课。校党委常委、副校长袁浩出席活动,院副院长强磊、学院师生代表等参加。

一道道的那个山来呦,一道道水,咱们中央红军到陕北......”音乐党课在悠扬而激昂的《山丹丹花开红艳艳》的歌声中拉开了帷幕,强磊副院长结合歌曲的时代背景,从共产党人的精神谱系出发通过大量的图片、生动的案例,对延安精神的内涵进行了深入讲解。他希望大家传承老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统和优良作风,坚定不移听党话、跟党走。活动现场,师生们一同重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,深刻领悟延安精神的内涵。

袁浩副校长对学生社区音乐党课给予了充分肯定,并希望学生社区功能型党支部要结合社区实际,在做好社区安全等各项工作中充分发挥作用,努力打造“人人讲安全,个个会应急”的平安社区。活动现场,袁浩副校长还向同学们介绍了如何使用宿舍楼内手动报警器。

学院将持续探索将学生社区党建的新范式,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走。

袁浩副校长介绍如何使用手动报警器

(供稿单位:学工办,撰写人:贺煜星,刘瑞环)