“培苗树人”进行时 ——机关党委公共实验平台党支部联合我院临床药学本科生党支部开展主题党日活动

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为培养广大学生对实验动物的敬畏和感恩之心,全面了解科学开展动物实验的全过程,424日,机关党委公共实验平台党支部联合院临床药学本科生党支部开展“培苗育人”进行时——走进公共实验平台主题党日活动。

活动现场,平台党员老师以“实验动物设施及福利”为主题,为参观学生进行了深入浅出的科普讲解,介绍了验动物作为科学进步的“替难者”,为生命科学发展所作出的巨大贡献。活动中,同学们参观了实验平台的实验设备、学习和研究环境。大家表示,要珍惜学习机会,努力学有所成,夯实助力健康中国建设能力和本领。

公共实验平台始终坚持以师生为中心,以公共服务为主线,以“培苗树人”工程建设为重要载体,通过每年举办开放日活动,努力在科研育人、服务育人方面作出更大贡献。

活动现场

(供稿单位:机关党委公共实验平台党支部,学工办;撰稿人:刘佳,刘瑞环)