我校举办国家安全主题演讲比赛

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为进一步增强广大师生年国家安全意识,营造维护国家安全和校园安全的良好氛围,424日晚,我校在江宁校区教学楼E105教室举办国家安全主题演讲比赛。活动邀请南京传媒学院吴昌明老师、于倖孖老师担任评委嘉宾,党委宣传部、学工部、研工部、保卫部、校团委等部门有关负责同志、代表参加活动。

比赛现场气氛热烈,来自全校的18名参赛选手紧扣主题,结合自己的所见所思所感,紧密围绕网络安全、社会安全、生物安全等多个领域,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,配合以精心准备的PPT、短视频和背景音乐,讲述自己对国家安全的理解和维护国家安全的决心。参赛队员们声情并茂、感人肺腑的讲述,深深感染了现场观众,不时报以热烈的掌声。经过近两个小时的角逐,最终评选出特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。南京传媒学院播音主持艺术学院教学督导组组长、教研室主任吴昌明老师在点评讲话中充分肯定了每一位参赛选手的现场表现,他表示深刻感受到了青年大学生积极响应维护国家安全的责任担当,勉励同学们以此次演讲比赛为契机不断提升国家安全意识、强化维护国家安全行动。

国家安全主题演讲比赛是我校2024年国家安全教育月系列活动的重要内容之一。此次活动不仅展现了当代大学生良好的精神风貌,也让同学们对全民国家安全教育有了更加深刻的理解,进一步增强广大师生自身的使命感和社会责任感。

比赛合影

(供稿单位:学工办;撰稿人:刘瑞环)