我院召开“大力弘扬教育家精神”教师座谈会

发布者:陈洁洋发布时间:2024-09-12浏览次数:10

99日下午,在第40个教师节来临之际,我院在江宁校区医学楼102会议室召开“大力弘扬教育家精神”教师座谈会。院领导、院工会主席、院督导组老师和新入职青年教师代表参加座谈交流。

会上,与会人员一起学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神。新入职青年教师代表结合自身经历,分享了学习体会,并从教书育人、科技创新、职业发展等方面,畅谈了未来发展规划。院工会主席赵丽老师、院督导组赵娣老师,分别就大家关心的问题进行了细致地介绍和解答。

院党委书记许书宏代表学院对新教师的加入表示热烈欢迎,并对新教师提出三点希望和要求:一要加强政治学习,胸怀崇高理想,当好学生的“引路人”;二要大力弘扬教育家精神和科学家精神,胸怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代药学新人;三要强化自律自强,珍惜职业所赋予的荣光,立德修身、敬业立学。

其间,与会教师就学院高质量发展和新时代教师队伍建设积极建言献策,并表示,将牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,不断提升和涵养自身的精神修养、文化气度和育人情怀,将教育家精神转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会上,院领导、督导老师还向新入职青年教师代表赠送实验服。

院领导、督导老师向新入职青年教师代表赠送实验服

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:何聿娴、仲忆雯