文萃苑学生社区举办“浓浓师生情,甜蜜中秋月”主题活动

发布者:陈洁洋发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为庆祝第40个教师节,喜迎中秋佳节,弘扬中华优秀传统文化,增进师生间的情感交流,营造温馨和谐的节日氛围,910日,文萃苑学生社区举办“浓浓师生情,甜蜜中秋月”师生做月饼活动,院师生、文萃苑学生社区学生代表参加。

活动现场,李川微老师向大家介绍了中秋节丰富的文化内涵和多样的风俗习惯,并细致讲解冰皮月饼的制作步骤。活动现场,师生们互相协作,揉面团、包馅、印模、装盒,忙得不亦乐乎。伴随着一片欢声笑语,一个个象征着团圆与美好祝愿的冰皮月饼跃然成型。期间,同学们还手写教师节贺卡赠予老师们,师生们在一起品美食、享欢乐。

此次活动不仅营造了浓浓的节日氛围,更让同学们在实践活动中体验感受中华优秀传统文化的丰富内涵,强化了社区文化育人功能。参加活动的老师们纷纷表示,将大力弘扬教育家精神,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,立德树人、教书育人,为培养培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(供稿单位:学工办;供稿人:贺煜星,刘瑞环)