我院举办 “芳华岁月 薪火相传”教师荣休仪式

发布者:陈洁洋发布时间:2022-09-26浏览次数:426

921日下午,院在江宁校区举办“芳华岁月 薪火相传”教师荣休仪式。学院2022年退休的教师、院领导及全体教职工参加本次仪式。仪式由学院党委副书记郭志波主持。

郭志波副书记首先向荣休教师们表达了崇高敬意,感谢他们为学院发展、学生成长奉献青春、贡献智慧,为祖国医药事业发展所做出的贡献。

荣休仪式上,大家一同观看学院致敬荣休教师的纪录短片《芳华岁月 薪火相传》,一起回顾曾经并肩奋斗、互相扶持、共同进步的点点滴滴。李运曼老师作为荣休教师代表在会上发言,对学院和全院教职工表达真诚谢意,并表示尽己所能发挥余热,在育人、科研等方面为学院做出更多贡献。学院青年教师代表方伟蓉老师表达了对荣休教师们的敬佩及感激之情,感谢他们在工作和生活中对青年教师们的谆谆教诲和悉心呵护,并表示将发扬老教师的优良作风,脚踏实地,认真工作。

学院党委书记许书宏表示,本次荣休仪式是学院第一次举办,希望通过这样的活动,更好地传承和发扬尊师重教文化。许书记期望荣休教师继续关心支持学院的发展,为学院在人才培养、科学研究、青年教师成长等方面积极建言献策;同时希望青年教师能够虚心请教,立“一棒接着一棒跑”的鸿鹄之志,传承和弘扬宝贵经验,为药学教育事业发展添砖加瓦。

在优美的旋律声中,学院为荣休教师们送上精心准备的蛋糕,共同为老师们庆祝这一重要时刻,祝愿他们永远年轻健康快乐。

荣休教师代表李运曼教授发言

青年教师为荣休教师献花

(供稿单位:基础医学与临床药学学院   供稿人:徐红)