我院师生深入学习党的二十大精神

发布者:陈洁洋发布时间:2022-10-24浏览次数:126

101622日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京举行。我院师生通过多种形式收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会、中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会特别报道,深入学习宣传党的二十大精神,掀起学习党的二十大精神热潮。

1016日上午,在聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告后,新疆兵团人、2013101团支书李忠华表示深感振奋和鼓舞。他说深切地体会到这十年来新疆的变化,社会治安变得有序,人民生活水平得到显著提高。在中国共产党的领导下,新疆的方方面面都在逐步进步。

学院师生多种形式收听收看党的二十大开幕会

1020日,在学院研究生会学习党的二十大精神专题座谈会上,研究生会指导老师贺煜星表示,研究生会要全面学习贯彻党的二十大报告精神,加强对广大研究生的思想引领,充分发挥示范引领作用。同时要理论联系实际,在讲好中国故事、加强组织建设、温暖学生生活、营造学术氛围、繁荣校园文化等方面下功夫,继承和扬学生组织的优良传统,脚踏实地,奋勇拼搏,团结带领广大研究生按照党的要求健康成长、全面发展。

研究生会主席团成员王艺晨说,“党的二十大报告中,习近平总书记对广大青年提出殷切期望,并指出要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。研究生会是党领导下的青年群团组织,有着组织动员广大青年学生坚定跟党走,为党和国家事业发展做出新贡献的责任与使命。作为一名研究生会成员,更要主动作为、做好表率,带领同学们在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

学院研究生会学习党的二十大精神座谈会

1021日晚,在学院“三微+青年学习社团支部书记主题沙龙活动上,我院党委书记许书宏书记以“掌舵领航,举旗定向,创造新伟业的政治宣言”为题,从党的二十大报告的主要内容、新的提法和学习贯彻党的二十大精神等三个方面,结合工作实践和思考,援引党史故事和案例,深入浅出地分享了自身学习党的二十大报告的体会和感受。校团委副书记姜玉涛表示团学骨干要发挥带头作用,引导青年学生学深悟透党的二十大精神,听党话、跟党走。

学院学习党的二十大精神团支部书记主题沙龙

1022日上午,在集中收看中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会特别报道直播后,我院党委副书记郭志波表示,二十大报告号召全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。作为一名学生教育工作者,将牢记习近平总书记的教诲,始终不忘为党育人、为国育才的初心使命,用实际行动回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题,引导广大青年大学生坚定理想信念、立志民族复兴,勇当开路先锋、争当事业闯将,力争跑出当代青年的最好成绩,为祖国的医药事业和健康中国建设,助力实现伟大中国梦贡献自己全部力量。

学院团委书记刘瑞环表示,党的二十大已经胜利闭幕,周围的团学青年、党员都在热烈学习、讨论报告内容。这十年,党和国家事业取得了举世瞩目的成就,我们的党再次赢得了人民群众的关心与爱戴。相信在中国共产党的领导下,中国将取得更加辉煌的发展成就。

学院师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会特别报道

新思想引领新时代,新使命开启新征程。今后,我院将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,以“三微+青年学习社、信仰公开课、微思政进实验室(课题组)等形式进一步深入学习领会,促进全院师生在思想上固牢扎深、在行动上坚定落实,以更加昂扬姿态投身工作,矢志奋斗推动学院高质量发展。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:刘瑞环)