我院举办学习贯彻党的二十大精神主题微党课/微团课大赛

发布者:陈洁洋发布时间:2022-11-10浏览次数:272

为深刻领会党的二十大精神内涵,有序推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走,持续深化 “三微+青年学习社在思想引领方面的作用,118日晚,基础医学与临床药学学院在江宁校区教学楼E105举行“永远跟党走,奋进新征程”主题微党课/微团课大赛,学院全体辅导员参会并担任评委。

本次比赛围绕学习宣传贯彻党的二十大精神的主题,以党支部、团支部为单位,支部成员之间自由组队、自拟题目,以微课比赛的形式现场开讲。活动现场,9支队伍分别聚焦教育科研、改革开放、健康中国、美丽乡村等不同领域,结合专业特色,融合朗诵、诗歌、沉浸式情景剧、翻转课堂等形式,分享汇报了各自学习党的二十大、准确把握新思想新论段的所得所悟。比赛现场高潮迭起,精彩不断,同学用喜闻乐见的形式让党的二十大入脑入心。经过激烈的角逐,活动最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

学院组织师生认真学习宣传贯彻党的二十大精神,依托“三微+”青年学习社带动青年学生深入学、主动讲,通过多种形式将新思想进课堂、进头脑,营造浓厚的学习氛围,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

活动合影

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:贺煜星,刘瑞环)