增强网络安全意识 筑牢网络安全防线 ——生理学系党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动

发布者:陈洁洋发布时间:2022-11-10浏览次数:202

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻落实中央关于网络安全和信息化的战略部署,积极响应国家网络安全宣传,119日下午,基础医学与临床药学学院生理学系党支部开展“增强网络安全意识,筑牢网络安全防线”主题党日活动。校党委常委、副校长袁浩,学院领导、生理学系教师及部分研究生党员参加此次活动。

党日活动主要分为视频学习、专题讲座和知识竞答三个部分。师生集中观看保密警示宣传片《网络密战》;校信息化建设管理处曹雷老师结合师生日常生活实例,对网络安全的法律法规、基本常识、日常防范等方面作了深入浅出、全面生动地阐释。在此基础上,师生现场进行网络安全知识竞答,5支队伍先后在必答题、抢答题、情景模拟题中,展示了学习所获所得,尤其是情景模拟,让师生在身临其境中强化网络安全防范意识、提升应急处置能力,既达到了宣传目的,又起到了实战的效果。

活动中,校党委常委、副校长袁浩充分肯定了党支部精心策划和组织的此次主题党日活动,希望党员师生要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,掌握好“五个牢牢把握”这个“金钥匙”,学深学透,入脑入心,真做真干,把党的二十大精要有机融入专业课教育教学,全面提高人才自主培养质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次主题党日活动主题鲜明、形式新颖、方式创新,通过紧密联系师生思想实际,紧扣师生日常生活,使得师生更易懂、能领会、有收获、可落实,增强了感召力、凝聚力、影响力,有力推动了党的二十大精神走进师生心里。

网络安全专题讲座

开展网络安全知识竞答

校党委常委、副校长袁浩讲话

供稿单位:基础医学与临床药学学院  供稿人:魏立彬