我院开展“119”校园消防安全主题实践活动

发布者:陈洁洋发布时间:2022-11-11浏览次数:123

在第31个全国消防日来临之际,为进一步加强学院实验室安全工作,切实提高广大师生安全意识和危机事件应对能力,119日晚,我院开展“火灾无情,警钟长鸣”校园消防安全主题实践活动,学院临药领航新青年·党员先锋队全体成员参与了此次活动。

本次活动分为防火灾主题宣讲和实验室安全检查两个部分。党员先锋队成员武玥琦围绕南京近期发生的火灾事故,从常见火灾原因、预防措施、消防器材使用及维护、火场逃生自救等四个方面来进行了消防安全教育的宣讲和技能培训。之后,党员先锋队队员组织志愿者对医学楼实验室电源控制箱、电路电器设备及消防配套设施进行了认真检查,将改进意见和建议整理上报,用实际行动助力校园安全建设。

学院临药领航新青年·党员先锋队自成立以来,紧密围绕实验室安全、宿舍安全、校园环境安全等贴近学生校园生活各个方面,贯彻落实以人为本,服务师生的理念,开展各类实践活动。此次结合时事的实践活动,有助于提升师生消防安全意识,助力营造“人人关注消防,人人参与消防”的平安和谐校园环境。

消防安全主题宣讲

实验室消防安全检查

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:陈成、刘瑞环)