生理学系召开学院高质量发展讨论交流会

发布者:陈洁洋发布时间:2023-02-16浏览次数:119

214上午,生理学玄武门校区科研楼1118会议室召开展学院高质量发展讨论交流会,全系教师参加会议。系主任卢娜主持会议。院党委书记许书宏到会参与讨论交流。

会议紧扣“学院高质量发展”主题,对照学院“十四五”规划、高质量发展大讨论工作方案,结合生理学系专业特色,聚焦支撑一流学科建设、特色高质量人才培养及科研成果转化三方面问题,开展深入探讨和交流,进一步明确发展定位、发展目标、发展任务。讨论中,老师们集思广益建言献策,提出源于临床实践开展创新研究、优化教学知识体系以培养学生“医-药”联动思维、推进优秀教材编撰及科研平台建设等设想和建议。

会议表示,推进高质量发展要着力在破除不符合新时代要求的理念思路、思想观念和思维定式下功夫,着力发现发展“优先增长点”,希望全系教师通过深入学习、广泛讨论,进一步转变思想观念、凝练发展特色,充分发挥主动能动性,为学院高质量发展贡献力量。

供稿单位:生理学系    供稿人:卢娜