我院召开2022年度院领导班子民主生活会

发布者:陈洁洋发布时间:2023-02-17浏览次数:127

按照校党委统一部署,2月16日,我院领导班子召开2022年度民主生活会。校党委常委、副校长袁浩,校党委常委、组织部、统战部部长陈永法到会指导。院领导班子全体成员出席会议。非党员院领导、院党委委员列席会议。会议由院党委书记许书宏主持。

按要求,院党委在学习规定内容的基础上,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合分管工作进行认真总结和反思,开展批评和自我批评,并研究对查摆问题的整改。

会前,院党委对开好民主生活会高度重视,切实做到“一对标四认真”。一对标:对标上级要求;四认真:一是认真打牢思想基础、二是认真开展谈心谈话、三是认真严肃检视问题、四是认真抓好整改落实。

会上,院党委书记许书宏通报了本次民主生活会准备情况、上年度民主生活会查摆问题整改情况,代表班子进行对照检查。

院党委书记许书宏和院长杨勇带头进行认真查摆、深刻剖析,班子成员郭志波、强磊逐一对照检查。班子成员间坚持“团结-批评-团结”的方针,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,达到了统一思想、增强团结、强化使命、改进工作的目的。

校党委常委、副校长袁浩对班子民主生活会进行点评,对民主生活会总体情况给予充分肯定,同时指出了不足和需要改进的地方,希望要做到四个方面要求:一是要带头坚守政治大节,坚决做到“两个维护”;二是要带头担当作为,推动高质量发展;三是要带头提升本领,抓强班子自身建设;四是要带头抓好整改,切实做好“后半篇文章”。

院党委书记许书宏代表班子作表态发言:一是带头讲政治,提高政治站位;二是带头勇担当,提高能力本领;三是带头严纪律,提高思想境界;四是要带头打硬仗,提高整改实效。

供稿单位:学院办公室  供稿人:何聿娴