我院赴苏州生物医药产业园访问交流

发布者:陈洁洋发布时间:2023-02-20浏览次数:254

111日,我院院长杨勇、副院长强磊带队赴苏州生物医药产业园(BioBAY)开展“中国药科大学-国家生物药技术创新中心疫苗研究与转化研究院”沟通会,相关教师随同前往。苏州工业园区党工委委员 管委会副主任倪乾、苏州生物产业发展有限公司总裁殷建国、总裁助理李咏梅等领导参加会议。

倪乾副主任对杨院长一行来访表示诚挚欢迎,希望能够通过前期开展的探索性项目打开与药大长期科研合作的大门,共同推动校企科研成果加速转化。殷建国总裁介绍了BioBAY生物医药产业园基本情况与发展规划。随后,杨勇院长详细介绍了我院在创新生物药物研究特别是疫苗领域取得的研究进展等科研情况BioBAY团队高度肯定了我团队在科研工作中取得的成绩,双方还围绕课题研究热点展开了交流探讨。

杨勇院长在总结讲话中表示,我校一贯重视原创药物研发,借助中国药科大学-国家生物药技术创新中心疫苗研究与转化研究院这个平台,优化整合高校-园区-企业资源,强化市场导向和需求牵引,加强政产学研融合,加快促进生物经济转型升级和创新发展。

会议后,我一行还参观了BioBAY部分厂区。

供稿单位:疫苗中心    供稿人:唐昕莹