临床药学系召开高质量发展大讨论

发布者:陈洁洋发布时间:2023-02-20浏览次数:220

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进“高质量发展大讨论”工作, 215日下午,临床药学系围绕“面向人民生命健康,全面提升人才自主培养质量”专题召开讨论会。会议由系主任杨长青教授主持。

会上,全体临床药学系教师聚焦主题,对标党的二十大精神,对标世界一流大学和一流学科,立足临床药学系自身发展现状,坚持问题导向,深入思考、充分讨论、踊跃发言,为学院高质量发展尤其是为临床药学专业建设和发展建言献策,提出优化课程设置,进一步完善“懂医精药”临床药学专业人才培养方案;打破医院和学院之间的壁垒,加强校内-校外导师之间的沟通与交流;构建基础医学与临床药学课程相关的本科生实验平台等一系列共22条意见和建议。

这些意见和建议既有发展思路,又有落实举措,充分体现出临床药学系教师积极参与学院发展的高度责任感和使命感。参会老师纷纷表示,要以本次研讨会为契机,理清发展思路,凝心聚力,为推进学院高质量发展砥砺奋斗。

供稿单位:临床药学系   供稿人:赵娣