坚守网络主阵地,践行国家安全观 ——我院研究生党支部开展全民国家安全教育日主题思政课

发布者:陈洁洋发布时间:2023-04-20浏览次数:91

为全面落实党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,增强研究生国家安全意识和素养,推动网络安全教育工作落地落实,415日,院生物与医药研究生党支部开展全民国家安全教育日活动。

学院党委副书记郭志波以“坚守网络主阵地,践行国家安全观”为主题,为联系支部的党员和研究生学生骨干上主题思政课,围绕总体国家安全观的内涵和意义、网络信息安全和预防网络诈骗等内容,通过典型生动的案例事件,深入浅出地讲解了网络安全工作的重要性,为研究生提高网络安全甄别能力提供了现实借鉴和启示,引导学生进一步增强网络安全和国家安全意识,传播好声音,讲好中国故事。思政课后,开展了国家安全知识问答,与会同学踊跃参加,积极回答,使同学们对国家安全观有了更深的认识。

没有网络安全就没有国家安全。通过此次主题教育活动,强化了学院研究生对国家安全知识的学习,教育引导学生树牢总体国家安全观,自觉做国家安全的坚定捍卫者,进一步筑牢学生的国家安全思想根基,增强安全观念,弘扬爱国精神,推动国家安全教育入脑入心。

(供稿单位:学工办;撰稿人:贺煜星,刘瑞环)