我校邀请华东理工大学专家开展实验室安全检查指导

发布者:陈洁洋发布时间:2023-04-21浏览次数:122

为进一步提升我校实验室安全管理水平,417日,我校邀请华东理工大学安全环保办公室主任、实验室与装备处副处长徐宏勇博士前来指导,实验室与设备管理处处长戴亮、副处长刘剑锋,基础医学与临床药学学院副院长强磊、安全员及部分实验室的师生代表参加活动。

上午,戴亮处长对徐宏勇博士的到来表示热烈欢迎,刘剑锋副处长从责任体系、制度建设、经费投入、教育培训、检查整改等方面汇报了学校实验室安全管理工作,强磊副院长汇报了学院和实验室层面实验室安全管理现状。随后,徐宏勇博士在江宁校区医学楼、医学实验楼开展实验室安全检查,对存在的安全隐患提出整改建议。

下午,徐宏勇博士在医学楼102会议室面向全校师生作实验室安全教育专题讲座,讲座以量案例和专业理论知识相结合,通俗易懂,收到了良好的学习效果。

实验室安全检

(供稿单位:实验室与设备管理处,基础医学与临床药学学院 撰写人:陈洁洋)