我院开展合理使用抗生素科普宣传活动

发布者:陈洁洋发布时间:2023-04-23浏览次数:117

进一步提高居民群众合理使用抗菌药物的意识和水平,减少抗菌药物不良反应,促进合理安全用药,近日,我院青年志愿者团队前往南京红叶大学城社区居委会开展 “善用抗生素,拼出一片天”抗生素使用科普宣传活动。

本次活动共分为抗生素知识大比拼、科普讲座两个环节。志愿者们首先为居民发放了抗生素知识宣传手册并带领家庭共同完成抗生素知识拼图亲子活动随后,志愿者以“善用抗生素”为题,从抗生素与消炎药、我国抗生素使用现状、抗生素规范使用等方面进行了科普知识宣讲,倡导科学、规范、合理使用抗菌药,养成安全、有效、健康的用药习惯。居民们积极踊跃的参与知识问答与互动活动现场高潮迭起、氛围热烈。

我院高度重视学生社会实践活动,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发挥药学科普和药学服务的实践特色,让青年学生在实践中增本领、长才干,为建设“健康中国”贡献力量

活动分享

活动合

供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:刘瑞环)