我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:陈洁洋发布时间:2023-05-04浏览次数:89

4月28日,我院在江宁校区教学楼E105召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记、师生党员代表出席会议。会议由院党委书记许书宏主持。 会上,

我院副院长强磊宣读学院主题教育领导小组组成人员名单,明确领导小组主要职责。

我院党委书记许书宏传达了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校动员大会精神,对学院深入开展主题教育进行动员部署。他表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。他强调,要深刻把握开展主题教育的重大意义,确保高站位推进主题教育正确有力、扎实有效开展;要准确把握主题教育的目标要求,有的放矢、精准发力,确保高标准落实各项任务;要全面落实主题教育重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,确保高质量开展;要切实加强主题教育组织领导,强化责任落实,确保高要求保障主题教育取得实效。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是学院当前一项重大政治任务。学院党员干部师生要全面深入贯彻落实党中央决策部署和学校党委统一要求,以高度的政治责任感和历史使命感,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,认真组织开展好主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为推进学院高质量发展注入更强动力,为学校“双一流”建设,为推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。

动员大会现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:何聿娴、刘瑞环