我院开展合理使用维生素公益科普主题活动

发布者:陈洁洋发布时间:2023-06-07浏览次数:32

为进一步用实践活动推动主题教育走深走实,切实发挥药学生的专业所长,全面提高居民群众维生素的认知水平,促进合理安全用药,近日院青年志愿者团队前往大学城社区开展合理使用维生素公益科普活动。

本次活动共分为“亲子趣味实验”、“科普课堂”、“知识问答”等环节活动现场,志愿者们参加活动的小朋友和家长们分发了维生素知识科普手册并带领大家开展维生素C的还原实验随后志愿者从什么是维生素、维生素的分类以及维生素的食物获取等方面为居民们进行了维生素科普讲解,倡导均衡饮食,科学、合理、规范使用维生素相关药品活动现场,还通过知识问答和趣味互动等形式开展亲子活动,现场高潮迭起、氛围热烈。

我院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发挥药学科普和药学服务的实践特色,让青年学生在实践中增本领、长才干,为建设“健康中国”贡献力量。

(供稿单位:学工办;撰稿人:刘瑞环)