我院举办入党积极分子培训结业仪式暨主题教育专题读书分享会

发布者:陈洁洋发布时间:2023-06-08浏览次数:41

67日下午,我院在江宁校区医学楼102会议室举办了学院2023年春季入党积极分子培训班结业仪式暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书分享会,基础医学与临床药学学院党委副书记郭志波、辅导员、培训班全体学员以及新发展团员参会。

会上,学员代表和团员代表围绕《习近平的七年知青岁月》一书的读后感,分别讲述了习近平在梁家河插队期间的“过五关”和带领群众打坝、办沼气、办代销店、办铁业社等事迹,从中深刻解读了习近平“在困境中实现精神升华”的过程和“一心为民办实事”的根本宗旨。会上,郭志波副书记在讲话从坚守正确方向、纯粹入党动机,坚持学用结合、突出青年表率等方面对全体学员提出要求和希望,勉励学员们追随习近平总书记的青年足迹,深刻体悟其中的人民情怀、家国情怀,进一步夯实思想基础,坚定初心使命。

我院以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,持续深化青年学生入团、入党教育,进一步培养青年追求政治进步,坚定不移听党话、跟党走。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:刘瑞环)