我院举办“留星计划”---导师零距离招生宣讲交流会

发布者:陈洁洋发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实立德树人根本任务,更好服务学生,614日下午,我院在江宁校区医学楼102会议室开展“留星计划”导师零距离招生宣讲交流会。交流会由学院副院长强磊教授主持,校内外学科导师和校内本科生参加此次交流活动。

会上,强磊副院长首先为导师和学生们介绍学院的基本情况、研究生招生政策和交流会的宗旨。随后,学院各学科及南京市第一医院、南京鼓楼医院、南京医科大学附属儿童医院专硕实践基地等共9位研究生导师依次围绕专业特色、研究方向、培养模式、毕业去向、实验室氛围等做主题宣讲。2022级研究生代表结合自己的专业选择、保研经历、学习生活等方面向在场的学弟学妹们分享经验。随后,学生们就课题组的研究方向、研究生就业、读博、实验室生活等关切问题现场提问,导师们一一解疑答惑,与学生零距离交流,现场互动氛围热烈。

此次“导师零距离”宣讲交流会,为导师和同学们搭建了相互充分交流了解的平台,导师与学生现场结对组成指导小组,为学生提供读研方向引导和科研指导,助力学生更好成长成才。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:李学全)