我院召开“一站式”学生社区建设学生座谈会

发布者:陈洁洋发布时间:2023-06-15浏览次数:65

为让学院学生了解学校“一站式”学生社区建设,推动校院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉,打造体现思政要求、贴近学生实际的学生社区,形成全员全过程全方位育人格局,613日下午,基础医学与临床药学学院在江宁校区医学楼召开一站式学生社区建设学生座谈会。院党委副书记郭志波、学院辅导员、各年级学生代表参加会议。

会上,郭志波副书记就“一站式”学生社区内涵、我校“一站式”学生社区建设的现有基础等方面向同学们进行了介绍。与会同学结合个人学习生活需求,分别从学生社区党建引领、学生组织建设、社区网格化管理、信息技术赋能、物理空间改造、本研共建交流等角度提出了意见建议。郭书记对大家的建言献策表示感谢,表示在今后的社区建设工作中会继续加强与同学们的沟通,共建特色“一站式”学生社区,更好地服务学生健康成长成才。会后,学院将对参会人员的意见和建议进行整理汇总后反馈给学校,推进学校“一站式”学生社区建设。

实施“一站式”学生社区建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措,是提升新时代高校党建和思想政治工作系统化、精细化水平的具体实践。本次座谈会以“一站式”学生社区建设调研为依托,旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实立德树人根本任务,促进学生教育管理工作高质量发展。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:贺煜星)