我院举办首期“辅导员谈-谈辅导员”主题沙龙

发布者:陈洁洋发布时间:2023-10-13浏览次数:10

为帮助学院辅导员进一步明晰职业发展规划,提高专业技能和职业素养,1012日下午,我院在医学楼102会议室举办首期“辅导员谈,谈辅导员”主题沙龙。活动特邀南京医科大学党委学工部常务副部长、学生工作处处长、医学人文研究院副院长林炜和学院辅导员面对面交流。学院党委书记许书宏、党委副书记郭志波及全体辅导员老师参加活动。

交流中,林炜处长以“辅导员的科学与艺术”为题,从辅导员教师队伍和管理队伍双重身份的职责使命出发,分析了辅导员职业化、专业化、专家化、事业化的发展路径,指出了辅导员工作的科学方法,并通过对辅导员工作“四个矛盾”、“七个关系”等内容的讲解,阐述了辅导员工作的艺术性,勉励辅导员们要深刻理解为党育人,为国育才的使命任务,努力将工作做成辅导员与学生之间的“双向奔赴”。林炜处长就学院辅导员职业生涯中遇到的各种困惑作了解答。学院党委书记许书宏在总结时表示,辅导员要强化身份意识、增强主动意识、发扬团队精神、恪守纪律要求,将此次主题沙龙的启发和触动转为做好工作的实际行动,持续提升自身素养和育人实效。

学院党委一贯高度重视辅导员队伍建设。此次开创的“辅导员谈,谈辅导员”沙龙活动,从赋能教育教学、人才培养、社会服务等方面出发,搭建起学习、研讨、交流的平台,致力打造高质量高水平的辅导员队伍,使其努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

(供稿单位:学工处;撰稿人:刘瑞环)