我院召开心理育人工作与学生社区建设互融、互促推进会

发布者:陈洁洋发布时间:2023-10-17浏览次数:10

为推进学生社区心理育人工作,提升学生社区心理健康教育服务水平,1012日晚,院在江宁校区文萃苑学生社区团学青年活动室开展心理育人与社区建设互融、互促推进会暨心育骨干培训。学院辅导员、心协负责人、心育骨干参加会议。

首先,心协负责人介绍社区开展心理育人活动工作计划,师生围绕如何创新工作方法、提高育人实效,就今后工作的重点、难点、突破点展开交流讨论。辅导员李学全从心理问题如何分类和识别、心理问题产生及发展模型、大学生个体的应对方式、如何寻求专业帮助、心理助人原则等方面做专题分享,强化对心育骨干队伍的心理知识培训,以点带线、以线带面,打通心理育人工作“最后一公里”,为同学提供切实帮助。

学院高度重视学生的心理健康教育,依托文萃苑学生社区建设,以心育骨干队伍为抓手,探索更好贴近学生、服务学生的高质量学生社区“心理+”育人工作,努力打造温暖和谐的社区氛围,找准心理健康服务和社区服务管理育人契合点,带动提升学生心理健康水平,高质量推进学生社区建设。

(供稿单位: 学工办, 撰写人:戴婷婷、李学全)